Haus der BegegnungHaus der Begegnung

Haus der Begegnung

Marion Kramann

begegnungdrk-mittelrhein.de

„Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen“

(Guy de Maupassant)

Unser Angebot An der Liebfrauenkirche 20 richtet sich im Besonderen an Senioren, die sich begegnen möchten. In unserer Begegnungsstätte finden Sie Kontakte, Unterhaltung, Freizeitangebote und, wenn Sie es wünschen, persönliche Gespräche und allgemeine Beratung.

Unser aktueller Flyer informiert Sie umfassend über unser Angebot und kann hier aufgerufen werden.

Wir bieten eine Vielzahl von Veranstaltungen im Laufe des Jahres an, wenn Sie interessiert sind, besuchen Sie uns und nehmen Sie sich ein kostenloses Programm mit. Das aktuelle Programm können Sie auch ganz einfach als praktisches PDF-Format runterladen. Sie finden es ganz unten auf dieser Seite.

Genuss-Geschenk

Machen Sie Freunden oder Verwandten nun eine Freude und verschenken Sie unseren Gutschein aus dem „Haus der Begegnung“.

Die Gutscheine über eine frische Tasse Kaffee und ein leckeres Stück Kuchen nach Auswahl erhalten Sie bei Frau Kramann im Haus der Begegnung.

Sprechen Sie sie an!

Unser Cafe...

...hält täglich frischen Kuchen und frischen Kaffee für Sie bereit.

Öffnungszeiten:
Montag             von 12.30 bis 17.00 Uhr
Dienstag           von 12.30 bis 17.00 Uhr
Donnerstag      von 12.30 bis 17.00 Uhr
Freitag              von 12.30 bis 17.00 Uhr

Unsere aktuelle Speise- und Getränkekarte mit fairen Preisen können Sie hier einsehen.
Genuss-Gutscheine für eine frische Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen nach Auswahl können Sie als Geschenkidee beim Team in der Begegnungsstätte käuflich erwerben. Sprechen Sie uns einfach an!

Außerdem findet einmal im Monat, mittwochs von 14.00 bis 17.00 Uhr, unser Tanztee mit Livemusik statt.

Weitere Infos erhalten Sie unter: begegnung@drk-mittelrhein.de oder 0261-37523

Kostenpflichtige Angebote

Seniorengymnastik → montags 14.30 – 15.30 Uhr  (10 mal 20 €)

„Fit im Alter“ (Dehngymnastik) → montags 10.00 – 11.00 Uhr (10 mal 20 €)

Gedächtnistraining
→ montags   14.30 – 16.00 Uhr (10 mal 20 €)
→ dienstags 14.00 – 15.30 Uhr

Stadtführung mit Gedächtnistraining → jeden 3. Mittwoch im Monat oder auf Anfrage (6 €)

Yoga → dienstags 14.00 – 15.00 Uhr oder 15.30 – 16.30 Uhr (10 mal 30 €)

Kostenlose Angebote

Handarbeitskreis „Die flotten Nadeln“ → donnerstags 13.00 – 16.00 Uhr

Tanztee → einmal im Monat, mittwochs 14.00 – 17.00 Uhr

DRK Salonorchester „Rondo Confluentia“ → donnerstags 10.00 – 12.30 Uhr

Verein für Briefmarkenfreunde → Jeden 2. und 4. Montag im Monat ab 18.30 Uhr

Singkreis „DRK Singers“ → Dieser findet derzeit nicht statt. Wir suchen einen ehrenamtlichen Dirigenten.

Blutspende im Haus der Begegnung
→ Genaue Termine erfragen Sie gerne bei uns oder entnehmen Sie der aktuellen Terminvorschau. Weitere Blutspendetermine in Ihrer Region finden Sie auch jederzeit online unter: www.blutspendedienst-west.de/blutspendetermine/

Die aktuellen Termine im Bereich 56068 bis zum 07.10.2020 finden Sie auch in diesem PDF.

Selbsthilfegruppen, die sich bei uns treffen

ILCO (Menschen mit künstlichem Darmausgang oder künstlicher Harnableitung)
→ Jeden 2. Dienstag im Monat ab 17.00 Uhr

Deutscher Psoriasis Bund e.V.
→ Jeden 3. Dienstag im Monat ab 19.00 Uhr

SHG Arthrose-Gesprächskreis
→ Jeden 1. Dienstag im Monat 17.15 – 18.30 Uhr

Betreuung von Menschen mit Demenz

Die Betreuung und Pflege von Menschen mit Demenz fordert von den Angehörigen ein hohes Maß an Verständnis für die mit der Krankheit einhergehenden Veränderungen. Dies zehrt nicht selten an den physischen und psychischen Kräften.
Hier sind wir mit unserem tollen Team gerne für Sie da!
Weitere Infos dazu entnehmen Sie bitte unserem Flyer.

Zu Ihrer Entlastung bieten wir

Zugehende Hilfen
→ in Form von Einzelbetreuung für den demenzkranken Menschen in seiner häuslichen Umgebung

Beratung, Information und Gespräche